AGRICULTURA

Data: 22/11/2017

A agricultura predominante é de sequeiro em que os produtores fazem as lavouras e sementeiras á medida em que se regista precipitação no início de cada época. A maioria dos produtores usa sementes não melhoradas provenientes das suas produções.

O potencial de área arável, é de aproximadamente 62.170 ha, dos quais 4.000 ha de machongos, 2.500 de regadio, 36.678 ha de serra e 18.992 ha de Vale.

O actual aproveitamento desta área é de cerca de 68% correspondente a aproximadamente 43.000ha. Devido ao fraco uso de tecnologias e sementes melhoradas a produção media por Campanha é de aproximadamente 250.000 Toneladas de produtos diversos.

A maioria das famílias prática agricultura de subsistência com o objectivo de garantir a segurança alimentar. As principais culturas alimentares são: Milho, Arroz, Feijões, Amendoim, Mandioca, Batata-doce e Hortícolas diversas.

O Distrito identificou quatro produtos, nomeadamente (Arroz, Tomate, Repolho, Cebola), para a segurança alimentar, incluindo um do sector pesqueiro (tilápia) e um de rendimento o Caju, igualmente, assumiu o compromisso de alcançar as metas de produção para garantir a Segurança Alimentar e o excedente para a comercialização no mercado interno e externo.

Destas foi planificado para 1 época da campanha 2016/17 a produção em uma área de 14.321ha, prevendo a colheita de 29.490ton, tendo sido lavradas 18.081, semeadas 17.842, Inundadas 2.203, perdidas 232, Colhida 13.070, tendo se obtido 20.797.95Ton.